dvs-Tagung Biomechanik: Biomechanik und Kognition (Sport und Wissenschaft: Beihefte zu den Leipziger Sportwissenschaftlichen Beiträgen, 14, 2018)
In diesem Heft (Band 14) sind die Beiträge zur Jahrestagung der dvs-Sektion Biomechanik vom 29. bis 31. März 2017 an der Sportwissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig zusammengestellt. Die diesjährige Tagung 'Biomechanik & Kognition' widmete sich schwerpunktmäßig der Schnittstelle zwischen Bewegungsanalyse und -optimierung sowie Bewegungssteuerung und -kontrolle. Neben den Hauptvorträgen zur Nutzung biomechanischer Bewegungsanalysen im Leistungssport und zu universitären Ausbildungsinhalten in den USA im Vergleich zu Deutschland sind im Tagungsband aktuelle Ergebnisse zum Themenschwerpunkt, zu den Sportarten und zum neuromuskulären System enthalten.