Plyometrie Anatomie - Hansen, D.; Kennelly, S. (Copress, 2018)
Elite-Sportler, Coaches und Trainer verlassen sich regelmäßig auf die Plyometrie, um Kraft, Wendigkeit, Tempo, Stärke, Körperkontrolle, Balance und die allgemeine sportliche Leistung weiterzuentwickeln. Dieser maßgebliche plyometrische Führer zeigt die wirksamsten Übungen und Trainingsmöglichkeiten mit den entsprechenden Ergebnissen. In "Plyometrie Anatomie" vermitteln die Autoren Derek Hansen und Steve Kennelly das Training, mit dem sie jeweils arbeiten, um Athleten aller Leistungsstufen zum Erfolg zu führen. Gemeinsam zeigen sie im Detail 94 Übungen und 78 Varianten zunehmender Schwierigkeit für eine kontinuierliche Weiterentwicklung. Von Übungen für beide Körperhälften, über Übungen auf einer Seite bis zu Übungen zur Core-Stabilität und plyometrischen Kombinationen ist alles vertreten. Das Beste ist, dass Sie neben den Anleitungen auch die Muskeln in Aktion sehen. Jede Übung wird mit detaillierten anatomischen Abbildungen illustriert, um zu zeigen, wie die Muskeln mit den umgebenden Gelenken und Skelettstrukturen interagieren. Sie lernen, wie Varianten, Fortschritte und Übungsfolgen die Entwicklung, Erholung und letztlich die Leistung beeinflussen können. Umfassend und mit Expertenwissen nimmt dieses Buch dem Training jedes spekulative Element und liefert die besten Hilfsmittel, um dynamische Stärke und explosive Kraft zu erreichen. Das Buch ist die ultimative illustrierte Informationsquelle, um eine maximale athletische Kraftentfaltung zu erreichen. Derek Hansen ist studierter Kraft- und Konditionsexperte und hat als Coach mit einigen der besten Sportler der Welt gearbeitet wie Olympia-Medaillengewinnern, Weltrekordhalter und Profi-Sportlern in zahlreichen Sportarten. Steve Kennelly ist zertifizierter Sporttrainer sowie Kraft- und Konditionsexperte. Er war 25 Jahre lang Mitglied des medizinischen Teams der New York Football Giants und ist derzeit deren stellvertretender Chef-Athletiktrainer.