Kraftvoll ins Wasser. Krafttraining für mehr Erfolg im Wasser - Steffen, B.; Hahn, A.; Hilgner, M.; Behringer, M.; Strass, D. (Springer, 2017)
Britta Steffen, Olympiasiegerin im Schwimmen, hat selbst zur Feder gegriffen und beschreibt ihr persönliches Krafttraining während ihrer leistungssportlichen Karriere. Sportwissenschaftler verschiedener Institute in Deutschland haben in diesem Buch weitere Aspekte zum Krafttraining im Schwimmen aufgegriffen (Grundlagen, Leistungsaufbau und Spezifik für Kinder und Jugendliche).