Explosive lifting for sports - Newton, H. (Human Kinetics, 2002)
Die Bewegungen aus dem Gewichtheben - Reißen, Umsetzen, Stoßen - sowie deren Variationen können zur Kräftigung eines Athleten beitragen. Das Buch betrachtet detailliert die sichersten, effektivsten Lernfortschritte für das Reißen, Umsetzen, Stoßen sowie Zug-Hilfsübungen, Kniebeugen und andere Hebungen. Es wird aufgezeigt, wie eine Übung Schritt für Schritt sicher ausgeführt und damit ein Kraftzuwachs für die entsprechende Sportart erreicht werden kann. Sportartspezifische Programme zeigen, wie Fußballer, Baseballspieler, Basketballspieler, Fußballer, Volleyballer, Eishockeyspieler, Leichtathleten, Ringer, Tennisspieler oder Gewichtheber stärker, schneller und leistungsfähiger werden können.