Institut für medizinische und sportwissenschaftliche Beratung
Homepage des Instituts für medizinische und sportwissenschaftliche Beratung (IMSB) in Maria Enzersdorf (Österreich), an dem folgende Arbeitsbereiche vertreten sind: Sportmedizin, Sportwissenschaft, Anthropometrie und Ernährung, Physiotherapie und Massage, Freizeit und Gesundheit. Das Institut für medizinische und sportwissenschaftliche Beratung (IMSB) wurde 1982 vom BM für Unterricht und Kunst, dem BM für Wissenschaft und Forschung, dem BM für Gesundheit und Umweltschutz, der Österreichischen Bundes- Sportorganisation und demÖsterreichischen Olympischen Comite ins Leben gerufen. Mit der Gründung wurde einem immer wieder geäußerten Wunsch des Österreichischen Sports Rechnung nach einer umfassenden medizinischen und sportwissenschaftlichen Betreuung Rechnung getragen. Innerhalb einens Jahrzehnts ist aus dem IMSB ein auch international bedeutsames Institut entstanden, das vom Österreichischen Olympischen Comite und fast allen österreichischen Fachverbänden regelmäßig genützt wird. Viele erfolgreiche Teilnehmer an Olympischen Spielen, Welt- und Europameisterschaften dokumentieren die Bedeutung der wissenschaftlichen Unterstützung für die Trainingspraxis durch das IMSB.