Spielanalysen Basketball: Strukturanalysen, Trainingssteuerung, Anforderungsprofil - Steinhöfer, D.; Remmert, H.
Anhand von computerunterstützten Videoanalysen wird das individual- und gruppentaktische Angriffsverhalten von Basketballern unterschiedlichen Geschlechts und verschiedener Leistungsklassen erfaßt. Auf dieser Grundlage sollen unter Einbeziehung von Trainingsanalysen Empfehlungen zum Entscheidungstraining im Basketball gegeben werden. Daneben soll ein geschlechts- und leistungsklassenspezifisches Anforderungsprofil zur Aufklärung struktureller Defizite der Sportart Basketball erarbeitet werden.