Sportpsychologie in Österreich - Amesberger, G. (1997)
Mit dem vorliegenden Beitrag soll die jüngste Entwicklung der Sportpsychologie in Österreich dokumentiert werden. Dazu wird einerseits ein Rückblick auf das 5. Trainerforum der Österreichischen Bundes-Sportorganisation in Kooperation mit der Abteilung Sportpsychologie des Institutes für Sportwissenschaften Wien gegeben, andererseits die sich daraus ergebende Entwicklung zu skizzieren versucht. Dies soll in vier Gliederungspunkten erfolgen: 1. Ausgangspunkte 2. Referate und Workshops im Rahmen des Trainerforums 3. Forderungen der TrainerInnen an die SportpsychologInnen 4. Erste Konzipierung des Österreichischen Forums Sportpsychologie in: FEPSAC (European Federation of Sport Psychology) Bulletin 1/1997