Verfahren zur Bestimmung des körperlichen Trainingszustandes einer Person - Pfeifer, R.
Patentschrift Bei einem Verfahren zur Bestimmung des körperlichen Trainingszustands einer Person, insbesondere bei Faustschlägen, schlägt eine Person auf eine Zieleinrichtung, mit der der Verlauf der auf ein Auftreffelement der Zieleinrichtung wirkenden Kraft über der Zeit diskret oder kontinuierliche gemessen und einer Auswerteeinrichtung zugeführt wird. In der Auswerteeinrichtung wird der Maximalwert Fmax der Kraft bestimmt.