Die Untersuchung des Fußes in der Sportmedizin - Wülker, N. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2000)
Auf Grund der komplizierten Anatomie und Funktion des Fußes kommen hier sehr verschiedene Krankheiten und Funktionsstörungen vor. Die anamnestischen Angaben der Patienten liefern häufig nur vage Hinweise auf die Diagnose. Entscheidend ist die genaue Abgrenzung der Funktionseinheiten des Fußes in der klinischen Untersuchung. Dabei kann auf eine zumindest orientierende Untersuchung des gesamten Fußes nicht verzichtet werden. Da normale Füße sehr unterschiedlich geformt sind, sollen Deformitäten zurückhaltend diagnostiziert werden, wenn diese keine Beschwerden verursachen. Dtsch. Z. Sportmed., 51(2000)4, S. 141-142