Untersuchung des oberen und unteren Sprunggelenks in der Sportmedizin. Teil 2 - Wülker, N. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2000)
Die sorgfältige klinische Untersuchung von oberem und unterem Sprunggelenk ist für die Diagnose der meisten Verletzungen und Erkrankungen an diesen Gelenken richtungsweisend. Dabei ist das obere Sprunggelenk deutlich häufiger betroffen als das untere. Die Aufmerksamkeit richtet sich insbesondere auf Schmerzen, auf den Bewegungsbefund und auf die Stabilität der Sprunggelenke. Eine sorgfältige Untersuchungstechnik ist hier besonders wichtig, weil die Verletzungshäufigkeit im Sport an den Sprunggelenken von allen Gelenken am höchsten ist. Dtsch. Z. Sportmed., 51(2000)3, S. 107-108