Die Untersuchung der Wirbelsäule in der Sportmedizin - Teil 2 - Baller, K. B. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2000)
Durch verschiedene Funktionstests wird die Beweglichkeit der 3 Wirbelsäulenabschnitte erfasst. Durch zusätzliche Tests können Veränderungen im ISG und Einengungen der Foramina intervertebralia erfasst werden. Die neurologische Untersuchung dient vor allem dem Erkennen einer radikulären Symptomatik aufgrund einer Nervenwurzelkompression. Funktionelle Störungen im Bereich der Wirbelsäule, Hauptursache für eine pseudoradikuläre Symptomatik, werden davon durch die Chirodiagnostik abgegrenzt. Dtsch. Z. Sportmed., 51(2000)1, S. 33-34