Die Untersuchung der Wirbelsäule in der Sportmedizin - Teil 1 - Baller, K. B. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 1999)
Die Untersuchung der Wirbelsäule folgt einem Schema von der Anamnese bis zu apparativ-technischen Zusatzuntersuchungen. Die Anamnese gliedert sich in die Schmerzanamnese sowie Fragen nach Bewegungseinschränkungen und neurologischen Ausfallserscheinungen. Inspektion und Palpation erfolgen aus verschiedenen Richtungen bzw. in unterschiedlichen Körperpositionen. Durch sie muss u.a. ein anatomisch bedingter Beckenschiefstand von einer funktionellen Beckenverwringung unterschieden werden. Dtsch. Z. Sportmed., 50(1999)10, S. 321-322