Die Untersuchung des Kniegelenkes in der Sportmedizin - Lautenbach, M.; Mellerowicz, H. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 1999)
Verletzungen des Kniegelenkes zählen mit den Sprunggelenksverletzungen zu den häufigsten sporttraumatologischen Befunden. Je nach Sportart wird die Inzidenz von Kniegelenksverletzungen mit 15 bis 30 % in der Literatur angegeben. Der genauen anamnestischen und klinischen Befunderhebung kommt daher in der Betreuung von Sportlern aus dem Leistungs- und Breitensport besondere Bedeutung zu. Verf. stellen einige spezifische funktionelle Tests zur Klärung von Patella- und Menikuspathologien sowie von Kniegelenkinstabilitäten vor. Dtsch. Z. Sportmed., 50(1999)6, S. 201-204