Entwicklung allgemeiner Kraftfähigkeiten in Verbindung mit Trainings- und Leistungsdaten am Beispiel junger Kanuten - Wick, D.; Krüger, T. (Forschungsmethodologische Aspekte von Bewegung, Motorik und Training im Sport : 3. gemeinsames Symposium der dvs-Sektionen Biomechanik, Sportmotorik und Trainingswissenschaft vom 17.-19.9.1998 in Darmstadt, 1998)
Im Nachwuchsbereich des Kanurennsports werden dezentral in den Vereinen vorwiegend allgemein-motorische Tests und komplexere Leistungsüberprüfungen realisiert. Eine differenzierte Einschätzung der grundlegenden Entwicklung von konditionellen Fähigkeiten ist damit nur unzureichend möglich.