Den nya intensitetsmodellen - Holmberg, H. C.
Das neue Intensitätsmodell der Trainingsbelastung bedient sich der Pulsfrequenz zur Steuerung der Belastungsintensität. Parallel dazu wird das Gefühl der Trainierenden, u.a. auf der Grundlage der Borg-Skala, genutzt. Es untergliedert sich in vier Intensitätsbereiche: aerob I (AI), aerob II (AII), aerob III (AIII) und anaerob (AN).