Spine analysis system 1 (SAS) (Psychologie und Sport)
SPINE ANALYSIS SYSTEM 1 (SAS) SAS ist ein Softwareprogramm zur Unterstützung von Haltungs- und Wirbelsäulenuntersuchungen nach der Methode des "Videoscreenings der Wirbelsäule". Bei dieser Methode wird neben einer orthopädischen Untersuchung und Funktionstests der Muskulatur auch eine Videoaufzeichnung unterschiedlicher Positionen (Standbild, Seitneigen, Gehen etc.) und Bewegungen mit durchgeführt. Die speziell für Screeninguntersuchungen von Schulkindern entwickelte Software ermöglicht eine standardisierte Beurteilung von Haltung- und Wirbelsäule.