DVV Nachwuchskonzeption Beach-Volleyball 2001 (2001)
I. Aktualisierung und Fortschreibung der Beach-Volleyball Nachwuchskonzeption 2000 II. Vorüberlegungen II.I Beach-Volleyball - eine dynamische Disziplin des Volleyballs II.II Ausbildung zum Volleyballer II.III Ausbildung zum Beach-Volleyballer II.IV Vorverlegtes Hochleistungsalter III. Übersicht »vom Volleyball Anfänger zum Spitzen Beach-Volleyballer« B Konzeption (in Ergänzung zur DVV Nachwuchskonzeption 2000) 0. Vorwort (unverändert) 1. Grundsätze des DSB Konzepts 2000 (unverändert) 1.1 Zentrale Aussagen (unverändert) 1.2 Grundsätze der LAL Rahmenkonzeption 2. Allgemeine Grundsätze der DVV-Nachwuchskonzeption 2001-2004 2.1 Grundforderungen 2.2 Das DVV Nachwuchs-Stützpunktsystem 2.2.1 Welche strukturellen Defizite ergeben sich im Beach (Landesverbände und Vereine) 2.2.2 Allgemeine Aufgaben der DVV Nachwuchsstützpunkte 2.2.2.1 Aufgaben und Zielsetzungen des Stützpunktes Nord mit Schwerpunkt U19 - U23 2.2.2.1.1 Eintrittsalter und Athletenzielgruppe Stützpunkt Nord 2.2.2.1.2 Standortbedingungen des Stützpunktes Nord 2.2.2.2 Aufgaben und Zielsetzungen der Stützpunkte Ost/West mit Schwerpunkt bis U19 3. DVV Nachwuchs Förderstrukturen 3.1 Konzeptionelle Entscheidungen zur Weiterentwicklung des Fördersystems 3.1.1 Einbindung der Landes- und Heimtrainer in die Ausbildung 3.1.2 Ausbildung zu selbständigen und verantwortungsbewußten Spielerpersönlichkeiten 3.1.3 Einbindung der Stützpunkttrainer in die Ausbildung 3.2 Übersicht »Förderstufenpyramide« (Ergänzung) 3.3 Förderstrukturen auf Landesebene 3.3.1 Überblick Förderstufeneinteilung Beach-Volleyball 3.3.2 Förderrichtlinien (unverändert) 3.3.3 Spezielle Fördervereinbarungen (DSR - TSR - ABV) (unverändert) 3.3.4 Wettkampfprogramme (Ergänzung) 3.4 Förderstrukturen auf DVV-Spitzenverbandsebene 3.4.1 D/C-Kaderebene 3.4.1.1 Nationale Ziele 3.4.1.2 Internationale Ziele 3.4.2 C-Kaderebene 3.4.2.1 Nationale Ziele 3.4.2.2 Internationale Ziele 4. Rahmenbedingungen zur Talentförderung und Talentbindung 4.1 Betreuerteam (unverändert) 4.2 Sportbetonte Kooperationsschulen/Internate (unverändert) 4.3 Regionalkonzepte (unverändert) 4.4 Wissenschaftliche Betreuung (unverändert) 4.4.1 Sportmedizin (unverändert) 4.4.2 Betreuungssituationen (unverändert) 5. DVV Betreuungssystem »100 Punkte Schlüssel« 5.1 Grundsätzliche Bemerkungen (unverändert) 5.2 Bewertungsgrundlagen 5.3 Bewertungsrahmen, Fristen, Wechselmodalitäten 5.3.1 Gesamtübersicht der Bewertungsbereiche und -kriterien Beach-Volleyball 5.3.2 Fristen 5.3.3 Wechselvereinbarungen/LV-Anteiligkeit 5.4 Einzelaufschlüsselung Bewertung/prozentualer LV-Anteil 5.4.1 Bewertungsbereich I Bundeskaderanteile 5.4.2 Bewertungsbereich II Ergebnisse bei internationalen Wettkämpfen 5.4.2.1 Erfolge bei internationalen Wettkämpfen 5.4.2.2 Erfolge bei nationalen Wettkämpfen 5.4.3 Bewertungsbereich III 5.5 Förderstufenzuordnung 6. Anlagenhinweis Anhang 1 Liste der strukturellen Defizite im Beachbereich der LV und Vereine