Ausbildungsordnung für den Deutschen Ruderverband - Kilzer, R.; Kreiß, F.; Fritsch, W.
Grundsätzliche Überlegungen zur Ausbildungsordnung 1. Zielsetzungen der Ausbildung 2. Struktur der Ausbildung 2.1. Lizenzstufen 2.2. Ausbildungswege 2.3. Ausbildungsverlauf 2.4. Hinweise zur Vermittlung 2.5. Fortbildung und Qualifizierende Maßnahmen 2.6. Qualitätssicherung der Ausbildung 2.7. Qualität und Schulung der Referenten 3. Formale Aspekte der Ausbildung 3.1. Ausbildungsträger 3.2. Zulassung zur Ausbildung 3.3. Prüfungsordnung 3.4. Lizenzordnung 3.5. Organisations- und Veranstaltungsformen der Ausbildung 4. Inhalte der Ausbildung 4.1. Ausbildungsbereiche der Lizenzausbildung 4.2. Übersicht über die Inhalte der Ausbildung 4.3. Sport organisieren 4.3.1. Fachübungsleiter 4.3.2. . Trainer B 4.3.3. Ruderlehrer 4.3.4. Trainer - A 4.4. Mit Menschen umgehen 4.4.1. Fachübungsleiter 4.4.2. Trainer B 4.4.3. Ruderlehrer 4.4.4. Trainer A 4.5. Rudern/Sport lehren und lernen 4.5.1. Fachübungsleiter 4.5.2. Trainer B 4.5.3. Ruderlehrer 4.5.4. Trainer A 4.6. Leistung erhalten und steigern, Gesundheit planen 4.6.1. Fachübungsleiter 4.6.2. Trainer B 4.6.3. Ruderlehrer 4.5.4. Trainer A 4.7. Material, Umwelt, Recht 4.7.1. Fachübungsleiter 4.7.2. Trainer B 4.7.3. Ruderlehrer 4.5.4. Trainer A Anhang A. Ehrenkodex für Trainerinnen und Trainer im Sport B. Empfehlungen zur Führung und Verantwortung im Sport C. Stegausbilder