Konditionstraining Rugby - Engelbart, A.
Folgende Teilthemen werden durch den Konditionstrainer des Deutschen Rugbyverbands ausführlich behandelt: Konditionelle Belastungen beim Rugbyspiel Konditionelle Leistungsfähigkeit des Rugbyspielers - Kraft - Ausdauer - Schnelligkeit - Beweglichkeit Ernährung im Rugby Trainingspläne - allg. Vorbereitungsperiode - spezielle Vorbereitungsperiode - Wettkampfperiode - Übergangsperiode