Osobennosti dolgovremennoi dinamiki trenirovannosti - Vovk, S. I. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2001)
Darlegungen zu den Besonderheiten der langfristigen Dynamik der Trainiertheit in Zusammenhang mit den Kategorien "Entwicklung" und "Adaptation". Die Adaptation wird dabei in 4 Stadien eingeteilt: 1. Sofortanpassung 2. Übergangsstadium 3. Festigung der Adaptation 4. Stadium der Abnutzung der Systeme