O faktorakh, opredelyayushchikh strukturu godichnogo sorevnovatel'no-trenirovochnogo tsikla v sovremennom basketbole - Furaeva, N. V. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2001)
Ziel der Untersuchungen war die Aufhellung der der Jahresplanung im Basketball zugrunde liegenden Gesetzmäßigkeiten. An der Arbeit waren 9 Spezialisten (verdiente Trainer und Wissenschaftler) beteiligt.