Sammanställning och utvärdering av fysiska tester på regionala breddläger med U 16 och U 17 spelare under åren 2000 - 2002 - Gustavsson, K. A. (2003)
Vorgestellt werden Testwerte aus dem Altersbereich U16 und U17 des Schwedischen Eishockeyverbandes. Es wurden sowohl anthropometrische Daten erhoben als auch Testdaten zu Kraft-, Beweglichkeits- und Konditionstest. Der durchschnittliche U16 Spieler ist 1,78 groß, wiegt 71,3 kg, macht 6 Klimmzüge, 45 Liegestütze und 43 Rumpfhebungen und verfügt über einen berechneten Konditionswert von 53 ml/kg x min. Die Werte für die U17 Spieler liegen bei 1,80 cm, 75,4 kg, 8 Klimmzügen, 49 Liegestützen och 46 Rumpfhebungen sowie einem Kondtionswert von 55 ml/kg x min. Zwischen den beiden Altersgruppen wurden keine signifikanten Unterschiede in der Beweglichkeit festgestellt.