Tekhnologiya protsessa uskorennogo obucheniya sportivnym dvigatel'nym deistviyam (na primere plavaniya) - Guba, V. P.; Bikov, V. A. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2001)
Verf. versuchen anhand des Beispiels Schwimmen die Möglichkeiten der Beschleunigung der Ausbildung von Bewegungshandlungen aufzuzeigen. Dies ist erforderlich, da es sich gezeigt hat, dass die für die Ausbildung von Bewegungshandlungen vorhandene Zeit derzeit nicht ausreichend ist. In diesem Zusammenhang wurde auch ein Verfahren der Technikausbildung bei Studenten im Schwimmen entwickelt und erprobt.