Metodika etapnogo kontrolya fizicheskoi rabotosposobnosti futbolistov - Tyulenkov, S. Yu. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2001)
Für die Bewertung der Dynamik der Leistungsdiagnostik und des entsprechenden Einsatzes der Trainingsmittel und -methoden ist eine regelmäßige Diagnostik des funktionellen Zustandes in den Makrozyklen notwendig.