Motorisches Lernen (2002)
Gemeinsames Symposium Biomechanik, Sportmotorik und Trainingswissenschaft 19.-21. September 2002 in Leipzig AK "Motorisches Lernen - Biomechanische Einflussfaktoren auf die Effizienz von Skistock-Abdruckbewegungen und Lösungsansätze ihrer Objektivierung im Rahmen eines Messplatztrainings (Martina Clauß, Hartmut Herrmann, Universität Leipzig, Institut ABTW, FG Sportbiomechanik/-informatik), - Transferlernen, Umlernen und Reproduktion des Umgelernten (Stefan Panzer, Sportwissenschaftliche Fakultät der Universität Leipzig) - Wie Bewegungen Einfluss auf kognitive Entscheidungen nehmen (Markus Raab, Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Center for Adaptive Behavior and Cognition, Berlin) - Sporttechnik Lernen und Verbesserung durch Symmetrisierung der Bewegungen (Starosta Wlodzimierz, Sportinstitut in Warschau und Akademie der Leibeserziehung in Poznan - Gorzow) - Bewegungsrepräsentationen und ausgewählte Personenvariablen (Christine Stucke, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Institut für Sportwissenschaft) - Bewegungsvariabilität: Fluch oder Segen? (Hermann Müller, Sportwissenschaftliches Institut der Universität des Saarlandes)