Gleichgewicht (2002)
Gemeinsames Symposium Biomechanik, Sportmotorik und Trainingswissenschaft, 19.-21. September 2002 in Leipzig AK "Gleichgewicht" - Zur Verbesserung der Gleichgewichts-Leistung (auf dem Messkreisel), (Volker Lippens, Volker Nagel, Jörg Wagner, Universität Oldenburg, IfS; Universität Hamburg, FB 19; TU Hamburg-Harburg, AB Mechanik - Messung der Standstabilität auf dem Posturomed ® (Markus Gruber, Wilfried Alt, Albert Gollhofer, Helmut Haas, Universität Freiburg) - Zum Einfluss schneller Längsachsenrotationen auf das Gleichgewichtsverhalten (Thomas Mühlbauer, Falk Naundorf, Jürgen Krug, Universität Leipzig) - Können Gleichgewichtsübungen auf speziellen "Fliegertrainingsgeräten" die vestibulo-motorische Stabilität beeinflussen? (Rainer Kowoll, Franz Marschall, Heiko Welsch, Abteilung II - Flugphysiologie, Flugmedizinisches Institut der Luftwaffe, Königsbrück/ Sportwissenschaftliches Institut - Universität des Saarlandes, Saarbrücken