Biomechanische Messplätze (2002)
Gemeinsames Symposium Biomechanik, Sportmotorik und Trainingswissenschaft, 19.-21. September 2002 in Leipzig AK "Biomechanische Messplätze - Leistungsdiagnostische Analyse des Absprungverhaltens im Skisprung (Sven Bruhn, Ansgar Schwirtz, Albert Gollhofer, Universität Freiburg, Technische Universität München) - Evaluation einer Schwimmbank (Jürgen Edelmann-Nusser, Andreas Hohmann, Martin Hofmann, Kai Sikorski, Andreas Krüger, Otto-von-Guericke Universität Magdeburg, Universität Potsdam - Mobiler Messplatz Bogenschießen: Bewegungstrajektorien und Elektromyogramme im Bogenschießen (Mario Heller, Jürgen Edelmann-Nusser, Markus Gruber, Kerstin Witte, Albert Gollhofer, Bärbel Schack, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Albert-Ludwigs-Universität Freiburg) - Messplatz zur Analyse der Bewegungstechniken im Inline-Speed-Skating (Olaf Hoos, Kuno Hottenrott, Philipps-Universität Marburg, Friedrich-Schiller-Universität Jena) - Ein kombinierter/interdisziplinärer biomechanisch-physiologischer Ergometriemessplatz zur komplexen Konditions- und Bewegungsanalyse im Radsport (B. Stapelfeldt, Y.O. Schumacher, A. Gollhofer, Institut für Sport und Sportwissenschaft, Universität Freiburg, Präventive und Rehabilitative Sportmedizin, Universitätsklinik Freiburg) - Zur Effektivität von Grab- und Trackstart aus biomechanischer Sicht (Ditmar Wick, Tom Krüger, Mohamed El-Bahrawi, Andreas Hohmann, Universität Potsdam)