Sportpsychologie im Leistungssport
Die BISp-homepage "Sportpsychologie im Leistungssport" bietet ab sofort als besondere Serviceleistung ein sportpsychologisches Informations- und Kontaktportal für den Leistungssport an. Damit sollen dem Leistungssport und allen Interessierten einerseits umfassende Informationen zu allgemeinen Fragen über Inhalte, Themen und Arbeitsfelder der Sportpsychologie im Leistungssport sowie über praxisrelevante aktuelle wissenschaftliche sportpsychologische Literatur, Forschungs- und Erfahrungsberichte angeboten werden. Zudem steht allen Interessierten ein Diskussionsforum zur Verfügung, in dem Meinungen zu sportpsychologischen Themen, Wünsche, Ratschläge etc. untereinander ausgetauscht werden können (siehe Infoportal). Andererseits wird für den deutschen Leistungssport über unser Kontaktportal nun erstmalig in Deutschland eine umfassende Expertendatenbank von erfahrenen in der Sportpraxis tätigen Sportpsychologinnen und Sportpsychologen zur Verfügung gestellt. Über diese zentrale Anlaufstelle ergibt sich für Trainer/innen und Sportler/innen das Angebot einer schnellen und direkten Auswahl (wenn gewünscht sowohl sportartspezifisch als auch problembezogen) möglicher Ansprechpartner/innen aus der Expertenliste. Mit Hilfe dieser Datenbank können Trainer/innen, Sportler/innen und alle anderen Interessierten ohne Umwege und zeitraubende Nachfragen eine schnelle und direkte Kontaktaufnahme mit Sportpsycholog/innen ihrer Wahl initiieren. Weitere Leistungen des Kontaktportals umfassen Informationen über die gängigen Kosten sowie Tipps über mögliche Finanzierungswege einer psychologischen Beratung / Betreuung und anderer Dienstleistungsangebote der Sportpsychologie.