Verletzungen im Laufsport - Wie kann die natürliche Lauftechnik helfen? - Marquardt, M. (2003)
Durch eine natürliche Vorfußlauftechnik kann man die Belastungen des Laufsports von den nicht regenerationsfähigen Strukturen wie z.B. den Knorpelflächen der Gelenke auf die regenerationsfähigen Teile des Bewegungsapparates wie die Muskulatur verlagern. Aktiver Einsatz der Wadenkraft gegen den Gelenkverschleiß! Bei welchen Verletzungen der natürliche Laufstil besonders effizient für Abhilfe sorgen kann lesen Sie hier: Chondropathisches Reizknie / Retropatellararthrose Patellaspitzensyndrom Mediales Schienbeinkantensyndrom Lumbalgien Kompartmentsyndrom Arthrosen des Bewegungsapparates Vorderes Schienbeinkantensyndrom