Reliabilitets- och validitetstest av nyutvecklad mätutrustning för hjärtfrekvensregistrering - Molin, C.; Mörk, A. (2002)
Mit acht männlichen Eishockeyspielern (Durchschnittsalter 21.9 Jahre) wurden zwei maximale Fahrradergometertests durchgeführt. Dazu wurde ein Fahrradergometer Ergoline er 800S genutzt. Zwischen den beiden Tests lagen zwei Tage. Die Aufzeichnung der Herzschlagfrequenz erfolgte mit einem selbst entwickelten Gerät (Datenerfassung seriell drahtlos) und mit dem Polar Herzfrequenzmesser. Der Vergleich der Daten beider Geräte ergab eine hohe Reliabilität und Validität.