Peak performance by using a pulse oximeter - Hendy, J. (Swimming Technique, 1999)
Vorgestellt wird ein Puls-Oximeter, welches ein Biofeedbackgerät zur Verbesserung der Schwimmleistung ist. Mit Hilfe des Geräts können Pulswerte und Sauerstoffsättigung zu Beginn, in der Mitte oder am Ende einer Schwimmaufgabe ermittelt werden. Der Schwimmer schlägt einfach an der Wand an, hebt eine Hand aus dem Wasser, um den Finger auf das Gerät zu legen und erhält innerhalb von zehn Sekunden die genauen Messwerte.