Presentasjon av delprosjektet: teknikkanalyser av padling i motbakke på tredemølle - Hetland, S.; Lokke, T.; Tveit, P.; Jakobsen, V. (2000)
Vorstellung des Untersuchuchungsdesigns an der Sporthochschule Oslo (Norwegen) zu einer Technikvariante im Skilanglauf. Dazu wurden Läufer aus der norwegischen Nationalmannschaft als Probanden gewonnen. Analysiert wurden folgende Parameter: - Position des Körperschwerpunktes im Verhältnis zum Fußgelenk - Geschwindigkeit des Ski und sein Aufsetzwinkel auf dem Schnee - zeitlicher Ablauf der Abdruckbewegung - Körperwinkel im Verlauf des Bewegungsvollzuges - zeitliche Parameter (Zyklusfrequenz, Kontaktzeiten, Schwungzeiten)