Kritische Sporttheorie - Tiwald, H.
Folgende Beiträge sind als Download verfügbar: Kritische Sporttheorie - Zur problemorientierten Einführung in die Sportwissenschaft Kampf und Konkurrenz in Sport und Spiel Probleme des Machens aus sportdidaktischer Sicht Analyse der Mitmenschlichkeit. Zur Didaktik der Leibeserziehung Vom "Pseudospiel" zum "Spiel" Erfolgsgesellschaft und soll-wert-fixierte Leistungsaktivierung als zentrales Problem der Sportwissenschaft Die Bedeutung der Pädagogik der Aufklärung für die Leibeserziehung von heute Aufgaben einer Sportphilosophie (Dieser Text wurde 1974 veröffentlicht in: Horst Tiwald "Impulse und Modelle sportwissenschaftlichen Denkens", Ahrensburg bei Hamburg 1974.) (ISBN 3-88020-027-0).