Velocipednyi sport: Analiz proshlogo i pritsely na budushchee - Zakharov, A. A.; Erdakov, S. V. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2003)
Analyse der aktuellen Situation, der Entwicklung sowie wahrscheinlicher kommender Tendenzen im Radsport auf internationaler Ebene. Ausführungen werden u.a. gemacht - zur Anzahl der von den einzelnen Ländern gewonnenen Medaillen im Zeitraum 2000-2002, - zu den von der UCI analysierten Dopingproben von 1988 bis 2002, - zur Dynamik der internationalen Rangliste (Entwicklung der Punktwerte der Sieger sowie Russlands, - zum Abschneiden der russischen Radsportler bei den WM und Olympischen Spielen 2000 und 2002 im Straßenradsport, Bahnradsport und Mountainbiking.