Osnovnye sredstva vedeniya fekhtoval'shchitsami poedinkov na sablöyakh - Lapshin, A. V. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2003)
Analyse der Hauptmittel der Kampfesführung beim Säbelfechten der Frauen, um für diese Disziplin grundlegende, allgemeingültige wissenschaftliche Aussagen treffen zu können, die es bislang nicht gibt.