Prognozirovanie dvigatel'nych sposobnostej begunov na korotkie distancii - Kovalcuk, G. I. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2003)
In einer Studie wurde untersucht, wie die Bewegungsfertigkeiten von Kurzstreckenläufern prognostiziert werden können und welche Parameter und Kenngrößen eine prognostische Auskunft möglich machen. Probanden waren 28 Sprinter im Alter von 10-15 Jahren, 30 zwischen 16 und 18 Jahren und 35 ab 19 und älter.