Formirovanie programmno-normativnogo obespecenija sportivnych skol po olimpijskim vidam sporta - Nikitushkin, V. G. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2003)
Zur Organisierung des Kinder- und Jugendsports an den Sportschulen in Russland. Wichtige Punkte sind dabei - die Festsetzung von Kontroll- und Steuergrößen für die Sportartengruppen; - die Bestimmung der Trainings- und Wettkampfbelastungen im Mehrjahresverlauf für die Trainingsgruppen an den Sportschulen, - die Schaffung von Trainingsaufgaben unterschiedlicher Ausrichtung für die Trainingsgruppen an den Sportschulen.