Computergestützte Trainingsplanung und Trainingsanalyse im Gewichtheben - Jentsch, H. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 1995)
Die Software wurde stufenweise ab 1992 eingeführt und hat im Verband Akzeptanz gefunden, was nicht zuletzt seinen Ausdruck darin findet, daß sich alle Bundestrainer in ihrer Tätigkeit darauf stützen. Die Trainingsplanung und Trainingsanalyse wird gegenwärtig für etwa 50 A-, B- und C-Kaderathleten im BVDG eingesetzt. Darüber hinaus werden zunehmend D- und D/C-Kader der Länder in die rechnergestützte Planung und Analyse des Trainings mit einbezogen. Den Trainern steht somit ein Arbeitsmittel zur Verfügung, welches ihnen neue effiziente Möglichkeiten erschließt, systematisch Sportler vorzubereiten und erfolgreiche sowie bewährte trainingsmethodische Lösungen zu reproduzieren und weiterzuentwickeln.