Angewandte Anthropometrie im Verlauf des langfristigen Leistungsaufbaus von Sportlern - Fröhner, G.; Wagner, K. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 1996)
Die Anthropometrie ist als Grundlage der Prävention gesundheitlicher Störungen eine empfohlene Basisdiagnostik und vor allem für Kinder und Jugendliche unter den Bedingungen einer hohen Belastung des Körpers unbedingt zu empfehlen. Die Verlaufskontrolle hat insgesamt wesentliche Bedeutung für die präventiven Einflüsse der Belastbarkeitssicherung und ermöglicht eine weitgehend präzise Aussage zur Finalkörperhöhe.