Bewertung von Rotationsbewegungen - Hildebrand, F. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 1999)
Schnelle und komplizierte Drehbewegungen des menschlichen Körpers, die Drehungen um drei Raumachsen beinhalten, lassen sich nur von Geübten visuell verfolgen und sehr schwer quantifizieren. Trotzdem verwenden Sportler, Trainer und Kampfrichter umgangssprachlich Begriffe wie Körperlängsachse, Winkelgeschwindigkeit usw. Sie sind nirgendwo definiert. Der Versuch, sie genauer zu fassen, ist umstritten. In der Literatur wird darüber kaum diskutiert.