Untersuchungen zum Flugverhalten des Diskus - Hildebrand, F. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2001)
Die bisherige Lehrmeinung über die Stabilität des Diskus im Flug widerspricht den Beobachtungen in der Praxis. Also existiert ein theoretisches Defizit über unser Verständnis vom Diskusflug, woraus insbesondere der Wunsch entsteht, die Wurfweiten in Abhängigkeit von den Abflugparametern des Diskus und von den Windkräften neu zu bestimmen. Dafür wurde ein räumliches Modell der Diskusbewegung entwickelt.