Neue Wege im Techniktraining des Eiskunstlaufens - Schindler, I. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2002)
Es werden Probleme beim Erlernen von Vierfachsprüngen im Eiskunstlaufen erörtert und neue Wege im Techniktraining aus der Sicht einer Trainerin aufgezeigt. In Zusammenarbeit mit dem IAT wurde eine Strategie zur Verbesserung und Erneuerung des Techniktrainings erarbeitet. Schwerpunkte waren die Kennzeichnung notwendiger biomechanischer Zielparameter bereits im Vorfeld erprobter Trainingsmittel und -methoden des Krafttrainings und die Erarbeitung notwendiger Bewegungsveränderungen.