Sportbetonte Schulen - optimal zur schulischen Ausbildung sportlicher Talente? - Ausgewählte Ergebnisse einer Elternbefragung am Sportgymnasium Leipzig - Tzschoppe, P.; Sperling, W. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2002)
Einleitend wird das Verbundprojekt "Sportbetonte Schulen" mit Zielstellung, Evaluationsschwerpunkten und Untersuchungsdesign charakterisiert. Aus der Befragung der Eltern am Sportgymnasium Leipzig werden ausgewählte Ergebnisse vorgestellt. Sozialstrukturelle Merkmale der Herkunftsfamilien und Sportengagement der Eltern werden unter dem Aspekt beeinflussender Faktoren für eine Sozialisation zum (Leistungs-)Sport erörtert.