Wettkampfanalyse im Fechten - eine Säule des Trainer-Berater-Systems - Müller, F. J. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 1994)
Von der Notwendigkeit der Verbesserung der Trainingssteuerung ausgehend, wird der Ansatz für die Erarbeitung eines Trainer-Berater-Systems vorgestellt. Die drei Säulen dieses Systems - Wettkampfanalyse, Trainingsanalyse, Leistungsdiagnostik - zugrundelegend, werden Möglichkeiten von Vergleichsebenen, über die entsprechende Aussagen zur weiteren Trainingsgestaltung gewonnen werden können, aufgezeigt. Anschließend wird das Wettkampfanalyseprogramm WinFecht für die Waffe Florett in seinem Aufbau und seinen Aussagemöglichkeiten dargestellt.