Flugverhalten des Diskus und Weiten in Abhängigkeit von unterschiedlichen Windbedingungen - Hildebrand, F.; Dickwach, H. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2003)
Die Strategien für den Abwurf des Diskus haben sich schon seit Jahren gegenüber der Theorie über den Diskusflug verändert. Es wurde notwendig, die Theorie auf den räumlichen Fall zu erweitern und im Zuge der Simulation auch das Abwurfverhalten zu optimieren. Es ergaben sich teils gravierende Abweichungen von den bisher geltenden Theoriepositionen. Herausgearbeitet wurde die Bedeutung des Unteranstellens und der Seitneigung des Diskus im Abwurf, insbesondere bei unterschiedlichen Windbedingungen.