Quality control of backstroke swimming technique - Haljand, R.
Checkliste für die Qualitätskontrolle der Technik im Rückenschwimmen. 5 Phasen bzw. Positionen mit jeweils 5-7 Unterpunkten werden vorgegeben und sollten im Techniktraining bewertet werden. Eine Qualitätskontrolle anhand einer Check-Liste gestaltet sich einfacher und objektiver. Es werden so einerseits die Anforderungen und Zielvorgaben aufgezeigt, andererseits wird vermerkt, wo der Sportler die Vorgaben erfüllt und woran er noch arbeiten muss.