Computersimulation zur biomechanischen Diagnose des Gewichthebens - Zahran, K. M. (Universität Konstanz, 2003)
Obwohl die Technik für Gewichtheben seit langem besteht, hat bisher noch niemand diese Technik mit einer Methode wie Computersimulation bestimmt. Im Rahmen der vorl. Arbeit wurde mit neuer Technologie (Computersimulation und 3-D-Modelle) die Technik im Gewichtheben untersucht. Ziel der Arbeit ist, die Computersimulation als Diagnostikmethode beim Gewichtheben zu etablieren, damit der Trainer im Laufe der Saison verschiedene Technikfehler korrigieren und den Trainingsplan für seine Sportler erstellen kann.