Sport bez dopinga: fantastika ili neotvratimost'? - Balsevich, V. K. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2004)
Resümee zu einem umfangreichen internationalen Forschungsprojekt: "Sport ohne Doping". Ziel war es u.a., neue Ausbildungswege der Hochleistungs- und Nachwuchsleistungssportler ohne Doping zu finden.