Höchstwert oder Mittelwert aus mehreren Versuchen: Welche Messergebnisse wählen wir zur Bestimmung der Maximalkraft, der Sprintschnelligkeit und der Sprungkraft aus - Letzelter, M. (Johannes-Gutenberg-Universität, 2001)
Im Anschluss an einen Gastvortrag von A. Güllich über "Potenzierungseffekte durch Krafttraining" hat H.-V. Ulmer kritisiert, Güllich habe für die Überprüfung seiner Theorie aus mehreren Versuchen den Mittelwert gebildet und nicht den Bestwert ausgewählt. Zuerst in der Diskussion, anschließend in einer schriftlichen Zusammenfassung argumentiert Ulmer (2001):