Forschungs-Symposium 'Sonification' 2005 - Bewegungs-Sonification und Musteranalyse im Sport - Sportwissenschaft trifft Informatik (2005)
Thematik des Symposiums In welchem Umfang, in welcher Form und in welchen Bereichen können computergenerierte akustische Bewegungsinformationen zukünftig in Sport und Rehabilitation genutzt werden? Welche Bewegungsmerkmale besitzen beim motorischen Lernen eine besondere Bedeutung? In der Veranstaltung wird nicht nur die Sonification-Forschung im Sport beleuchtet, ebenso werden neue Ansätze zur Musteranalyse und zur Inversen Dynamik vorgestellt. Aktuelle Erkenntnisse zu sensomotorischen und perzeptiven Funktionen runden das inhaltliche Spektrum ab.